眼球保健操天天做有效逆轉白內障和老花

竭誠服務,歡迎來電洽詢

專業服務是您最佳夥伴

線上諮詢

眼球保健操天天做有效逆轉白內障和老花

  • 2021-03-09
  • 分類:醫療


有時在白內障手術後的幾個月和幾年中,眼睛內的視力會逐漸減弱。


對於患者而言,其效果可能類似於原始的白內障復發。造成這種情況的一個常見原因是一種稱為“後囊不透明性”的現象。有時也稱為“白內障後”。它是什麼?這可以通過將眼睛視為照相機來解釋。像照相機一樣,眼睛包含一個鏡頭。它位於瞳孔後面的眼睛內。這種天然的眼睛晶狀體具有微小的鐵餅形狀,大小類似於“ smartie”或“ M&M”甜食。當該晶狀體變得朦朧並且使視力模糊時,就會發生白內障。因此,為了去除白內障,外科醫生必須從眼睛上摘除晶狀體。

眼睛的晶狀體具有薄的膜狀外層。這稱為晶狀體囊。

與鐵餅一樣,晶狀體囊有兩個主表面。前表面稱為前囊,後表面稱為後囊。在現代白內障手術期間,要摘除一小塊前囊,以便進入晶狀體的渾濁內部。白內障手術的技術是去除這種渾濁的內部晶狀體材料,同時保留其後方的後囊。回到“聰明人”或“ M&M”的比喻,白內障手術有點像從一個表面上去除一小塊糖衣,以便去除其中的巧克力。但是剩下的糖衣完好無損!效果是創建一個小的空囊,在其前表面上有一個孔。在眼中,這稱為囊袋。然後將替換的人工晶狀體(稱為晶狀體植入物)插入該袋中。後囊位於該晶狀體植入物的後面並部分地支撐它。

後囊極薄且細膩。它的中心比單個紅細胞薄!

眼科醫生在手術過程中竭盡全力保持後囊完整。它有助於保持眼睛內的自然隔層。它將眼睛前部充滿液體的空間與填充眼睛主後腔的果凍(稱為玻璃體)分開。它還可以阻止玻璃體向前移動並干擾操作。在手術結束時,後囊是透明的。在某些患者中,在接下來的幾個月和幾年中,它可能會變得朦朧或不透明。這是“後囊膜混濁”。眼科醫生將其稱為“ PCO”。如果發生這種情況並且嚴重損害視力,則可以使用激光進行治療。這是一種快速,簡單,無痛的門診手術,只需幾分鐘即可完成。這種治療方法稱為“ YAG激光後囊切開術”。目的是在後囊的中心創建一個小開口,從而清除視線。如果眼睛沒有其他問題,則該治療應將視力恢復到最初的白內障手術後首次實現的視力。
分享這篇文章:

Popular eventsPopular events

家電維修推薦有效率的維修,讓你不用花大筆錢買新機。專業冷氣維修,評價最好,家電維修推薦專修各廠牌冷氣、乾衣機、電視、冰箱維修、洗衣機維修,迅速為您解決家電故障問題。家電維修推薦專業冷氣維修,我們有經驗老道專業技師,各式家用空調皆可維修

 

2019© Copyright All Rights Reserved